recettes

le bon yaourt maison


éditions les pieds dans l'herbe

Editions les pieds dans l'herbe



Editions les pieds dans l'herbe

Editions les pieds dans l'herbe



Pour la fin de l'été :



Fabriquez votre ketchup ! 
avec des bons produits de chez nous/chez vous !
Faire revenir 2 oignons finement coupés dans de l'huile d'olive
Ajouter éventuellement un peu de poivron rouge et du piment, 1 clou de girofle
puis les tomates (2 kg) coupées en petits morceaux (si on les pèle, c'est mieux, mais bon ...), 1cs de sel, 1 cube bio de bouillon de légumes
Faire réduire un bon quart d'heure
Ajouter le vinaigre selon votre goût (entre 50 et 125 ml, ça dépend du vinaigre que vous utilisez)
et 100g de sucre
Mixer ou passer au moulin à légumes 
Goûter, rectifier (selon votre goût et les ingrédients utilisés)
Faire réduire à nouveau jusqu'à la consistance désirée
(on peut ajouter un peu d'agar-agar pour + de consistance si le résultat est trop liquide)
Versez dans des pots passés à l'eau bouillante, fermer, retourner, remettez d'aplomb
et hop ! c'est l'Atuech tomato ketchup !